Wセサミ食パン
料理紹介
2つのごまが入った食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 白ごま(炒ったもの) 30g
- 黒ごま(炒ったもの) 30g
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれずに入れること。)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
粉、バター、ごま以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ごまは小さいので、途中投入はせずに、最初から入れること。
記事のURL:
- (ID: r1032503)
- 2016/04/12 UP!