【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Wセサミ食パン レシピ

Wセサミ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

2つのごまが入った食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. 白ごま(炒ったもの) 30g
  9. 黒ごま(炒ったもの) 30g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれずに入れること。)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、ごま以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。ごまは小さいので、途中投入はせずに、最初から入れること。

記事のURL:

  • (ID: r1032503)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴマのレシピ(80,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Wセサミ食パン | レシピブログTOP