あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き
料理紹介
我が家は今日夕食がすき焼きでした。私はどうしても、あらぎりわさびで頂きたいものがあり、めったに頂けない特上の和牛1枚と焼き豆腐をキッチンに持って行き、楽しみに焼きました^^辛味がいいな~!
材料
- ☆マルイあらぎりわさび 適量
- すき焼き肉又は豚肩ロースで 1枚(大きめ)
- 焼き豆腐 6×4cm分前後
- a塩胡椒ガーリックパウダー 適量
- b蜂蜜・醤油・酒 各小匙1.5
- サラダオイル 小匙1
作り方
- 1.
水切り不要な焼き豆腐は、レンジで軽く温めて利用するとよいです。豆腐、肉にaをふり豆腐を包みオイルで焼きます
- 2.
混ぜたbをかけて風味とてりを出し、出来上がりです。あらぎりわさびで辛味と食感を楽しんで下さい
- 3.
ソースの味はお好みがあるので、ご家庭の味でどうぞ。
ワンポイントアドバイス
豚肩ロースなどでも柔らかく頂けます。甘みのある柔らかい肉質のものを選ぶとよいです。
肉の風味に甘醤油であらぎりわさびの辛味がすごく際立ちます。
記事のURL:
- (ID: r1048869)
- 2016/04/19 UP!