【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き レシピ

あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

我が家は今日夕食がすき焼きでした。私はどうしても、あらぎりわさびで頂きたいものがあり、めったに頂けない特上の和牛1枚と焼き豆腐をキッチンに持って行き、楽しみに焼きました^^辛味がいいな~!

材料

  1. ☆マルイあらぎりわさび 適量
  2. すき焼き肉又は豚肩ロースで 1枚(大きめ)
  3. 焼き豆腐 6×4cm分前後
  4. a塩胡椒ガーリックパウダー 適量
  5. b蜂蜜・醤油・酒 各小匙1.5
  6. サラダオイル 小匙1

作り方

  1. 1.

    水切り不要な焼き豆腐は、レンジで軽く温めて利用するとよいです。豆腐、肉にaをふり豆腐を包みオイルで焼きます

  2. 2.

    混ぜたbをかけて風味とてりを出し、出来上がりです。あらぎりわさびで辛味と食感を楽しんで下さい

  3. 3.

    ソースの味はお好みがあるので、ご家庭の味でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

豚肩ロースなどでも柔らかく頂けます。甘みのある柔らかい肉質のものを選ぶとよいです。
肉の風味に甘醤油であらぎりわさびの辛味がすごく際立ちます。

記事のURL:

  • (ID: r1048869)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(269,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~き | レシピブログTOP