あらぎりわさびde肉巻き豆腐すて~きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

我が家は今日夕食がすき焼きでした。私はどうしても、あらぎりわさびで頂きたいものがあり、めったに頂けない特上の和牛1枚と焼き豆腐をキッチンに持って行き、楽しみに焼きました^^辛味がいいな~!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆マルイあらぎりわさび 適量
すき焼き肉又は豚肩ロースで 1枚(大きめ)
焼き豆腐 6×4cm分前後
a塩胡椒ガーリックパウダー 適量
b蜂蜜・醤油・酒 各小匙1.5
サラダオイル 小匙1

【作り方】

  1. 水切り不要な焼き豆腐は、レンジで軽く温めて利用するとよいです。豆腐、肉にaをふり豆腐を包みオイルで焼きます
  2. 混ぜたbをかけて風味とてりを出し、出来上がりです。あらぎりわさびで辛味と食感を楽しんで下さい
  3. ソースの味はお好みがあるので、ご家庭の味でどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

豚肩ロースなどでも柔らかく頂けます。甘みのある柔らかい肉質のものを選ぶとよいです。
肉の風味に甘醤油であらぎりわさびの辛味がすごく際立ちます。