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ゆず香る数の子と里芋のおつまみ レシピ

ゆず香る数の子と里芋のおつまみ
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  • 調理時間:515

料理紹介

味付け数の子を刻んで、旬の里芋ディップをレンジで作り、紫蘇で巻いてみました。ごま、たくわんがあったので、微量入れ、ゆずの香りも楽しめる1品です。

材料

  1. a味付け数の子(刻む) 30g
  2. aマッシュ里芋 140g
  3. a刻みたくわん(甘め) 10g
  4. bハーフマヨネーズ 小匙2
  5. b塩胡椒 少々
  6. bいりゴマ 小匙1
  7. bゆず汁 小匙2分の1
  8. 紫蘇 6枚~

作り方

  1. 1.

    里芋は大きめ2個をよく洗い、濡れペーパーにラップをかけて5分前後加熱し、皮をむきマッシュし、bを混ぜます

  2. 2.

    次に、aを混ぜ合わせます

  3. 3.

    適量を紫蘇でしっかり巻きます

ワンポイントアドバイス

里芋はレンジ加熱が非常にむいている野菜です、上下をカットして、水分を閉じ込めるために濡れペーパーにラップで加熱すると、まったりと美味しいです。熱いうちにマッシュ!冷めたら材料とあわせます

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  • (ID: r1048856)
  • 2016/04/19 UP!

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