【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマ蛸オニオンの塩麹和え レシピ

トマ蛸オニオンの塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹トマトと蛸をコラボして、簡単前菜です。可愛いガラスのコップで演出してみました。
スプーンで頂いて欲しいです。

材料

  1. 刻み蛸 140g
  2. 刻みオクラ 4本分
  3. 微塵さらし玉葱 中2分の1個
  4. 刻みトマト 大1個分
  5. ☆a新庄塩麹 大さじ1
  6. a柑橘ポン酢 大さじ1
  7. aオリーブオイル 大さじ1
  8. aガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    刻んだものをボールにいれaを混ぜるだけです。
    時間のある方は、冷蔵庫で味を含ませてくださいね

ワンポイントアドバイス

トマトは種部分を取り除くと良いです。材料の大きさを揃えて切ります。
玉葱は水でさらして水分はペーパーで拭き取ります。

記事のURL:

  • (ID: r1048837)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(181,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

★パワフルカラーのオープンサンド★

★パワフルカラーのオープ...

米粉のエビグラタン

米粉のエビグラタン

シーザーサラダ

シーザーサラダ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トマ蛸オニオンの塩麹和え | レシピブログTOP