トマ蛸オニオンの塩麹和え
料理紹介
塩麹トマトと蛸をコラボして、簡単前菜です。可愛いガラスのコップで演出してみました。
スプーンで頂いて欲しいです。
材料
- 刻み蛸 140g
- 刻みオクラ 4本分
- 微塵さらし玉葱 中2分の1個
- 刻みトマト 大1個分
- ☆a新庄塩麹 大さじ1
- a柑橘ポン酢 大さじ1
- aオリーブオイル 大さじ1
- aガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
刻んだものをボールにいれaを混ぜるだけです。
時間のある方は、冷蔵庫で味を含ませてくださいね
ワンポイントアドバイス
トマトは種部分を取り除くと良いです。材料の大きさを揃えて切ります。
玉葱は水でさらして水分はペーパーで拭き取ります。
記事のURL:
- (ID: r1048837)
- 2016/04/19 UP!