しょうが&ゆずのコールド甘酒 レシピ

しょうが&ゆずのコールド甘酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

真冬のパーティーに、しょうが&ゆずの冷たい甘酒が喜ばれるかしらと作ってみました。

材料

  1. しょうが&ゆず 1袋
  2. 酒粕 20g
  3. 熱湯 100cc
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    酒粕と水を小鍋でよく溶かし沸騰させ火を止めてしょうが&ゆずを溶かし、冷やし、氷を浮かべる

ワンポイントアドバイス

1人分でしたら、レンジ加熱しながら、混ぜ溶かしても良いです。
体を温めたいようでしたらホットでどうぞ。真夏にも美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1048818)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(50,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうが&ゆずのコールド甘酒 | レシピブログTOP