きんぴら炒り豆腐 レシピ

きんぴら炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きんぴらごぼうに豆腐を加えて炒めたリメイク料理。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. きんぴらごぼう(市販品可) 2人分

作り方

  1. 1.

    鍋またはフライパンにあらかじめ作ったきんぴらごぼう(汁ごと)を温める。

  2. 2.

    豆腐とくずして入れて、汁けがなくなるまで炒る。

ワンポイントアドバイス

味が足りない場合は、しょうゆや砂糖などで味を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031705)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(69,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴら炒り豆腐 | レシピブログTOP