スパイsea!醤糀マヨチーズトースト
料理紹介
鮭の水煮に醤油糀とハーフマヨ、今日はあらびき黒胡椒をたっぷり入れて、チーズとろけるトーストで朝食にしました。お手軽で栄養満点です!
材料
- 本仕込食パン 4枚
- a鮭水煮缶 120g
- a微塵玉葱 30g
- aハーフマヨネーズ 30g
- a醤油糀 10g
- aあらびき黒胡椒 たっぷり!
- スライスピーマン 1個分
- サラダや果物 お好みで
作り方
- 1.
a材料をボールに入れます
*鮭缶は水分を省きます
- 2.
食パンに、チーズ→1→ピーマンをのせます
- 3.
温めたトースターで5分ほど焼きます!
再度粗引き黒胡椒をかけると美味しいですよ!
ワンポイントアドバイス
モチッとした本仕込のパンにマッチするヘルsea~な朝食です!
醤油糀がはやりですが、加えることで、こくが出て美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1048805)
- 2016/04/19 UP!