【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイsea!醤糀マヨチーズトースト レシピ

スパイsea!醤糀マヨチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭の水煮に醤油糀とハーフマヨ、今日はあらびき黒胡椒をたっぷり入れて、チーズとろけるトーストで朝食にしました。お手軽で栄養満点です!

材料

  1. 本仕込食パン 4枚
  2. a鮭水煮缶 120g
  3. a微塵玉葱 30g
  4. aハーフマヨネーズ 30g
  5. a醤油糀 10g
  6. aあらびき黒胡椒 たっぷり!
  7. スライスピーマン 1個分
  8. サラダや果物 お好みで

作り方

  1. 1.

    a材料をボールに入れます
    *鮭缶は水分を省きます

  2. 2.

    食パンに、チーズ→1→ピーマンをのせます

  3. 3.

    温めたトースターで5分ほど焼きます!
    再度粗引き黒胡椒をかけると美味しいですよ!

ワンポイントアドバイス

モチッとした本仕込のパンにマッチするヘルsea~な朝食です!
醤油糀がはやりですが、加えることで、こくが出て美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1048805)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡椒のレシピ(113,345件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパイsea!醤糀マヨチーズトースト | レシピブログTOP