スパイsea!醤糀マヨチーズトーストby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

鮭の水煮に醤油糀とハーフマヨ、今日はあらびき黒胡椒をたっぷり入れて、チーズとろけるトーストで朝食にしました。お手軽で栄養満点です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
本仕込食パン 4枚
a鮭水煮缶 120g
a微塵玉葱 30g
aハーフマヨネーズ 30g
a醤油糀 10g
aあらびき黒胡椒 たっぷり!
スライスピーマン 1個分
サラダや果物 お好みで

【作り方】

  1. a材料をボールに入れます
    *鮭缶は水分を省きます
  2. 食パンに、チーズ→1→ピーマンをのせます
  3. 温めたトースターで5分ほど焼きます!
    再度粗引き黒胡椒をかけると美味しいですよ!

【ワンポイントアドバイス】

モチッとした本仕込のパンにマッチするヘルsea~な朝食です!
醤油糀がはやりですが、加えることで、こくが出て美味しいです。