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我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲット レシピ

我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ボールに刻んだ胡桃に胸肉、和風素材の調味料を混ぜてフライパンで揚げ焼きしたものです。味がしっかりついているので、柑橘などをかけてどうぞ。

材料

  1. ☆刻み胡桃 50g
  2. 微塵エリンギ 1本50g
  3. 片栗粉*接着用 少々
  4. 皮なし鶏ひき胸肉 400g
  5. 塩麹 大匙1
  6. 味噌・醤油 各小匙1
  7. ガーリックパウダー・白胡椒・塩 少々
  8. 昆布粉末だし 小匙2分の1
  9. 溶き卵 調整利用 M1個分前後
  10. 米粉 大さじ2より
  11. 揚げ油 フライパンに1センチ

作り方

  1. 1.

    (微塵キノコに片栗をまぶす)
    ビニールに胡桃から、溶き卵を調整しながら入れ、しっかり混ぜコバン型にする

  2. 2.

    パットで1に米粉をまぶす

  3. 3.

    フライパンに1センチほどオイルを入れて揚げ焼きする

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉は我が家のフードプロセッサーで調整したお肉を利用しています。
あまり挽かないぐらいが食感があります。

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  • (ID: r1048796)
  • 2016/04/19 UP!

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