我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲット
料理紹介
ボールに刻んだ胡桃に胸肉、和風素材の調味料を混ぜてフライパンで揚げ焼きしたものです。味がしっかりついているので、柑橘などをかけてどうぞ。
材料
- ☆刻み胡桃 50g
- 微塵エリンギ 1本50g
- 片栗粉*接着用 少々
- 皮なし鶏ひき胸肉 400g
- 塩麹 大匙1
- 味噌・醤油 各小匙1
- ガーリックパウダー・白胡椒・塩 少々
- 昆布粉末だし 小匙2分の1
- 溶き卵 調整利用 M1個分前後
- 米粉 大さじ2より
- 揚げ油 フライパンに1センチ
作り方
- 1.
(微塵キノコに片栗をまぶす)
ビニールに胡桃から、溶き卵を調整しながら入れ、しっかり混ぜコバン型にする
- 2.
パットで1に米粉をまぶす
- 3.
フライパンに1センチほどオイルを入れて揚げ焼きする
ワンポイントアドバイス
鶏ひき肉は我が家のフードプロセッサーで調整したお肉を利用しています。
あまり挽かないぐらいが食感があります。
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- 2016/04/19 UP!