我が家流!胡桃きのこの和風チキンナゲットby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ボールに刻んだ胡桃に胸肉、和風素材の調味料を混ぜてフライパンで揚げ焼きしたものです。味がしっかりついているので、柑橘などをかけてどうぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆刻み胡桃 50g
微塵エリンギ 1本50g
片栗粉*接着用 少々
皮なし鶏ひき胸肉 400g
塩麹 大匙1
味噌・醤油 各小匙1
ガーリックパウダー・白胡椒・塩 少々
昆布粉末だし 小匙2分の1
溶き卵 調整利用 M1個分前後
米粉 大さじ2より
揚げ油 フライパンに1センチ

【作り方】

  1. (微塵キノコに片栗をまぶす)
    ビニールに胡桃から、溶き卵を調整しながら入れ、しっかり混ぜコバン型にする
  2. パットで1に米粉をまぶす
  3. フライパンに1センチほどオイルを入れて揚げ焼きする

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひき肉は我が家のフードプロセッサーで調整したお肉を利用しています。
あまり挽かないぐらいが食感があります。