マヨラ~お勧め!真夏のキャロットサラダ
料理紹介
ハーフマヨネーズに蜂蜜、香りのエッセンスに、透き通った爽やかな香りシークワーサーで、人参がフルーティーに頂けますよ。
材料
- a人参 大1本 正味160g
- a塩 ふたつまみ
- b茹で枝豆 10房分
- bカットフレッシュパイン 40g
- cハーフマヨネーズ 大さじ2
- c蜂蜜 大さじ1
- cシークワーサー 小さじ2
- c白胡椒 微量
作り方
- 1.
人参をスライサーでカットして塩でしんなりさせ一度サッと洗い、しっかり水分を絞る
- 2.
ボールにc材料を混ぜておき、1、枝豆カット、パインを混ぜて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
スライサーで人参をカットすると手間ナシです!冷やしてから頂くとさらに美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1048759)
- 2016/04/19 UP!