マヨラ~お勧め!真夏のキャロットサラダby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

ハーフマヨネーズに蜂蜜、香りのエッセンスに、透き通った爽やかな香りシークワーサーで、人参がフルーティーに頂けますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
a人参 大1本 正味160g
a塩 ふたつまみ
b茹で枝豆 10房分
bカットフレッシュパイン 40g
cハーフマヨネーズ 大さじ2
c蜂蜜 大さじ1
cシークワーサー 小さじ2
c白胡椒 微量

【作り方】

  1. 人参をスライサーでカットして塩でしんなりさせ一度サッと洗い、しっかり水分を絞る
  2. ボールにc材料を混ぜておき、1、枝豆カット、パインを混ぜて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

スライサーで人参をカットすると手間ナシです!冷やしてから頂くとさらに美味しいです。