夏野菜ソテーのチーズトースト焼き
料理紹介
トマトは熱を加えると栄養価がアップするそうで、ソテーにオーブン!甘みと旨みが増します!冷蔵庫にある野菜でどうぞ
材料
- 完熟トマト 大1個
- 玉葱 中1個
- ズッキーニ 中2分の1本
- ブロッコリー 4房
- トーストした食パン 4枚
- ピザ用チーズ たっぷり
- クレージーソルト 適量
- ガーリックオリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
野菜をカットします
ブロッコリーは生で、小さくカットするとソテーしやすいです
- 2.
オイルで、玉葱→ズッキーニ→ブロッコリーの順にソテーします
- 3.
最後に完熟トマトを入れてクレージーソルトで味をつけます。
- 4.
自家製胡麻食パンをトーストして、カットしたものにチーズを散らします。
☆野菜のエキスをトーストパンが吸収します!
- 5.
たっぷりチーズをかけて、予熱したオーブントースター220度で8分前後焼きます
ワンポイントアドバイス
ソテーすると野菜のエキスが出てきますが、このエキスをトーストしたパンが吸収するので,すべて頂けちゃいます!
記事のURL:
- (ID: r1048752)
- 2016/04/19 UP!