スキレットで焼きタコライス
料理紹介
スキレットで見た目もお洒落なタコライス♬
材料
- ご飯 2人前
- トマトソース(市販のパスタソース) 大さじ3
- ウィンナー 1本
- チリペッパー 少々
- 醤油 ちょろっと
- グリーンカール 2枚
- トマト 1/3個
- スライスチーズ 1枚
- タコスチップス(ドリトス) 3〜5枚
- 黒コショウ 少々
- 【サルサソース】 .
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 2/3個
- ピーマン 1/2個
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★オリーブオイル 小さじ4
- ★レモン汁 小さじ4
- ★タバスコ お好みで
作り方
- 1.
レタスは千切りに、ウィンナーは縦に8等分に切って細かく刻む。
トマトは2CM角にカットする。
- 2.
スライスチーズはフィルムの上から細切りにする。
- 3.
ミートソース・ウィンナー・チリペッパー・醤油を混ぜ合わせる。
- 4.
沸々とするまで煮込む。
- 5.
スキレットにサラダ油を熱し、ご飯を真ん中を開けて敷き詰める。
- 6.
真ん中に卵を割り落とす。
- 7.
白身が白くなったら、グリーンカール・トマト・【4】・チーズ・砕いたタコスチップスをのせる。
- 8.
黒コショウをふる。
- 9.
【サルサソース】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
トマト・ピーマンは細かく刻む。
- 10.
【9】と★を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
おコゲも出来てて美味しいです。
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- 2018/10/26 UP!