スキレットで焼きタコライス
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
スキレットで見た目もお洒落なタコライス♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
2人前
トマトソース(市販のパスタソース)
大さじ3
ウィンナー
1本
チリペッパー
少々
醤油
ちょろっと
グリーンカール
2枚
トマト
1/3個
スライスチーズ
1枚
タコスチップス(ドリトス)
3〜5枚
黒コショウ
少々
【サルサソース】
.
玉ねぎ
1/4個
トマト
2/3個
ピーマン
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ4
★レモン汁
小さじ4
★タバスコ
お好みで
【作り方】
レタスは千切りに、ウィンナーは縦に8等分に切って細かく刻む。
トマトは2CM角にカットする。
スライスチーズはフィルムの上から細切りにする。
ミートソース・ウィンナー・チリペッパー・醤油を混ぜ合わせる。
沸々とするまで煮込む。
スキレットにサラダ油を熱し、ご飯を真ん中を開けて敷き詰める。
真ん中に卵を割り落とす。
白身が白くなったら、グリーンカール・トマト・【4】・チーズ・砕いたタコスチップスをのせる。
黒コショウをふる。
【サルサソース】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
トマト・ピーマンは細かく刻む。
【9】と★を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
おコゲも出来てて美味しいです。
このレシピのID: r1318173
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