スキレットで焼きタコライスby 春菜食堂さん

【料理紹介】

スキレットで見た目もお洒落なタコライス♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2人前
トマトソース(市販のパスタソース) 大さじ3
ウィンナー 1本
チリペッパー 少々
醤油 ちょろっと
グリーンカール 2枚
トマト 1/3個
スライスチーズ 1枚
タコスチップス(ドリトス) 3〜5枚
黒コショウ 少々
【サルサソース】 .
玉ねぎ 1/4個
トマト 2/3個
ピーマン 1/2個
★ケチャップ 大さじ2
★オリーブオイル 小さじ4
★レモン汁 小さじ4
★タバスコ お好みで

【作り方】

  1. レタスは千切りに、ウィンナーは縦に8等分に切って細かく刻む。
    トマトは2CM角にカットする。
  2. スライスチーズはフィルムの上から細切りにする。
  3. ミートソース・ウィンナー・チリペッパー・醤油を混ぜ合わせる。
  4. 沸々とするまで煮込む。
  5. スキレットにサラダ油を熱し、ご飯を真ん中を開けて敷き詰める。
  6. 真ん中に卵を割り落とす。
  7. 白身が白くなったら、グリーンカール・トマト・【4】・チーズ・砕いたタコスチップスをのせる。
  8. 黒コショウをふる。
  9. 【サルサソース】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒す。
    トマト・ピーマンは細かく刻む。
  10. 【9】と★を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

おコゲも出来てて美味しいです。