夏野菜ソテーのチーズトースト焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

トマトは熱を加えると栄養価がアップするそうで、ソテーにオーブン!甘みと旨みが増します!冷蔵庫にある野菜でどうぞ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
完熟トマト 大1個
玉葱 中1個
ズッキーニ 中2分の1本
ブロッコリー 4房
トーストした食パン 4枚
ピザ用チーズ たっぷり
クレージーソルト 適量
ガーリックオリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 野菜をカットします
    ブロッコリーは生で、小さくカットするとソテーしやすいです
  2. オイルで、玉葱→ズッキーニ→ブロッコリーの順にソテーします
  3. 最後に完熟トマトを入れてクレージーソルトで味をつけます。
  4. 自家製胡麻食パンをトーストして、カットしたものにチーズを散らします。
    ☆野菜のエキスをトーストパンが吸収します!
  5. たっぷりチーズをかけて、予熱したオーブントースター220度で8分前後焼きます

【ワンポイントアドバイス】

ソテーすると野菜のエキスが出てきますが、このエキスをトーストしたパンが吸収するので,すべて頂けちゃいます!