ピタパンブレックファースト
料理紹介
コストコの冷凍ピタパンをお野菜一杯で頂きました。卵に野菜をたっぷり入れてあります
材料
- 固ゆで卵 3個
- ハイワインソルト 少々
- ハーフマヨネーズ 大さじ4
- マスタード 小さじ1
- きざみピーマン 1個分
- 刻みセロリ 3分の1本分
- ピタパン 三枚
- ブロッコリースプラウツ 半パック
- レタス 二枚
- 水きりヨーグルト 大さじ6
- ゴールデンキウイ 2個
- ラズベリージャム 小さじ6
作り方
- 1.
ピーマン・セロリはみじん切りします
- 2.
卵をマッシュして、調味料を入れて混ぜます
- 3.
温めたピタパンに刻みレタスとスプラウツ2をつめます
- 4.
水きりヨーグルトにカットキウイとラズベリージャムをかけます
ワンポイントアドバイス
卵の中に刻み野菜を入れるとおいしくピタパンが頂けます。お好みの野菜でどうぞ
記事のURL:
- (ID: r1048708)
- 2016/04/19 UP!