帆立風味なスライサーベジタパスタ レシピ

帆立風味なスライサーベジタパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

近くの友人がお花を持ってお昼に訪ねてきてくれました。おいしい胡桃パンをご馳走したかったのですが→大失敗!急きょあるものでパスタになりました。

材料

  1. 茹でパスタ 2人分
  2. ズッキーニ 小1本
  3. 大根 小2分の1本
  4. 帆立フレーク缶 1缶
  5. ドライトマト 2枚
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. アンチョビペースト 小さじ2
  8. 塩・黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    大根とズッキーニは切り方を工夫して、スライサーでしんなり薄くしました

  2. 2.

    オリーブオイルでアンチョビと1をしんなり炒めてドライトマトのみじん切り、帆立汁ごと、塩胡椒で味を整えます

  3. 3.

    茹でたパスタとあえます

  4. 4.

    今日のメニュー
    パスタ+サラダ+水きりヨーグルトのフルーツがけ+ぶどうジュースにタンポポ珈琲でした。

ワンポイントアドバイス

帆立のほぐし身は、炒め過ぎると固くなるので最後に加えると良いです。スライサー野菜のパスタお勧めです!

記事のURL:

  • (ID: r1048704)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑帆立風味なスライサーベジタパスタ | レシピブログTOP