帆立風味なスライサーベジタパスタ
料理紹介
近くの友人がお花を持ってお昼に訪ねてきてくれました。おいしい胡桃パンをご馳走したかったのですが→大失敗!急きょあるものでパスタになりました。
材料
- 茹でパスタ 2人分
- ズッキーニ 小1本
- 大根 小2分の1本
- 帆立フレーク缶 1缶
- ドライトマト 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- アンチョビペースト 小さじ2
- 塩・黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
大根とズッキーニは切り方を工夫して、スライサーでしんなり薄くしました
- 2.
オリーブオイルでアンチョビと1をしんなり炒めてドライトマトのみじん切り、帆立汁ごと、塩胡椒で味を整えます
- 3.
茹でたパスタとあえます
- 4.
今日のメニュー
パスタ+サラダ+水きりヨーグルトのフルーツがけ+ぶどうジュースにタンポポ珈琲でした。
ワンポイントアドバイス
帆立のほぐし身は、炒め過ぎると固くなるので最後に加えると良いです。スライサー野菜のパスタお勧めです!
記事のURL:
- (ID: r1048704)
- 2016/04/19 UP!