★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子
料理紹介
マンゴーコンポートを我が家のオリジナルおやつに生かしてみたい^^!と、冷凍庫にストックしてるカボチャとバナナで、再度トライ!冷たくして頂きました。
材料
- ★マテルネ マンゴーコンポート 40g
- プレーンヨーグルト 40g
- 蒸しカボチャ 110g
- 完熟バナナ 80g
- ホットケーキミックス粉 20g
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1.
すべての材料を、ブレンダーにかけるだけ!
水分のある物から順に入れると良いです
- 2.
厚みを持たせず焼くので、15分程度の焼き時間でオッケイ!
※オーブン180度
- 3.
余熱をとり、冷蔵庫で1時間~ほどおきます。
頂きやすいようにカットし盛り付け、粉糖などどうぞ。
ワンポイントアドバイス
イエローカラーが綺麗に出ます。まろやかな酸味はマンゴーコンポートで、
風味はバナナの完熟度で美味しさが決まりますよ♪
香り高いものをお選びください!
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- 2016/04/19 UP!