★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子 レシピ

★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マンゴーコンポートを我が家のオリジナルおやつに生かしてみたい^^!と、冷凍庫にストックしてるカボチャとバナナで、再度トライ!冷たくして頂きました。

材料

  1. ★マテルネ マンゴーコンポート 40g
  2. プレーンヨーグルト 40g
  3. 蒸しカボチャ 110g
  4. 完熟バナナ 80g
  5. ホットケーキミックス粉 20g
  6. サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を、ブレンダーにかけるだけ!
    水分のある物から順に入れると良いです

  2. 2.

    厚みを持たせず焼くので、15分程度の焼き時間でオッケイ!
    ※オーブン180度

  3. 3.

    余熱をとり、冷蔵庫で1時間~ほどおきます。
    頂きやすいようにカットし盛り付け、粉糖などどうぞ。

ワンポイントアドバイス

イエローカラーが綺麗に出ます。まろやかな酸味はマンゴーコンポートで、
風味はバナナの完熟度で美味しさが決まりますよ♪
香り高いものをお選びください!

記事のURL:

  • (ID: r1049031)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子 | レシピブログTOP