帆立風味なスライサーベジタパスタby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

近くの友人がお花を持ってお昼に訪ねてきてくれました。おいしい胡桃パンをご馳走したかったのですが→大失敗!急きょあるものでパスタになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でパスタ 2人分
ズッキーニ 小1本
大根 小2分の1本
帆立フレーク缶 1缶
ドライトマト 2枚
オリーブオイル 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ2
塩・黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 大根とズッキーニは切り方を工夫して、スライサーでしんなり薄くしました
  2. オリーブオイルでアンチョビと1をしんなり炒めてドライトマトのみじん切り、帆立汁ごと、塩胡椒で味を整えます
  3. 茹でたパスタとあえます
  4. 今日のメニュー
    パスタ+サラダ+水きりヨーグルトのフルーツがけ+ぶどうジュースにタンポポ珈琲でした。

【ワンポイントアドバイス】

帆立のほぐし身は、炒め過ぎると固くなるので最後に加えると良いです。スライサー野菜のパスタお勧めです!