薔薇咲くヒンヤリ豆乳ラーメン
料理紹介
即席塩ラーメンを素敵に頂く真夏用ヒンヤリ豆乳塩ラーメンです!
材料
- 即席塩ラーメン 1袋
- サーモン 適量
- えのき 2分の1パック
- 香草 3枚
- 調整豆乳 お好み量で
- 冥加みじん切り 1個分
作り方
- 1.
たっぷりのお湯でエノキを先に茹で、次に麺を茹で、冷水でしめる
- 2.
ごく少量の熱湯で、スープを混ぜ、豆乳でスープを規定量作る
- 3.
冷やした器に麺、刻んだ冥加、2を入れて、花型サーモンや葉を作りトッピングする
ワンポイントアドバイス
即席麺で、私の感性を表現してみました。冷たい麺なのでサーモンがあうんですよ^0^
記事のURL:
- (ID: r1048687)
- 2016/04/19 UP!