塩麹おろしde胃腸快調ダイエット!
料理紹介
大根のジアスターゼとアミラーゼ→澱粉を分解!セテアーゼ→蛋白質分解する消化酵素が多く入り、胃もたれ・胃のつかえ・胸焼けそしてダイエットにも効果アリだそうです。
材料
- 皮つき大根 4cm~
- 塩麹 小さじ1前後
- ニンベンつゆの素 小さじ1よりお好み
作り方
- 1.
大根の皮に分解酵素が多く含まれるので、皮ごとすりおろします
※ただし頂く直前に作ります。
- 2.
塩麹少々にニンベンつゆの素お好み量で混ぜる→焼肉・焼き魚・揚げ物・サラダでどうぞ
- 3.
。
ワンポイントアドバイス
辛味が無い部分ですと大根上~中部です。薬に頼らず新鮮な大根が体調を整えてくれます。
そしてダイエットにつながりますね。
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- 2016/04/19 UP!