バックリブのハーブ焼き
料理紹介
ハーブに漬け込んだバックリブがとってもジューシーでパーティーにピッタリの一品です。
材料
- バックリブ 4本
- ドライバジル 大さじ1
- ドライパセリ 大さじ1
- ドライローズマリー 大さじ1
- にんにく 1片
- 塩 少々
- 白ワイン 大さじ1
- たまねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
にんにくとたまねぎはすりおろし、バックリブは全体的にフォークをさし穴をあける。
全ての材料を袋に入れよく揉みこむ。
- 2.
1時間以上(できれば半日)冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
- 3.
200度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バックリブにフォークで穴をあけることで、味もよくなじみオーブンの熱が通りやすくなるので必ずしてください。
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- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297534)
- 2011/09/20 UP!