バックリブのハーブ焼きby kachimachiさん

【料理紹介】

ハーブに漬け込んだバックリブがとってもジューシーでパーティーにピッタリの一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バックリブ 4本
ドライバジル 大さじ1
ドライパセリ 大さじ1
ドライローズマリー 大さじ1
にんにく 1片
少々
白ワイン 大さじ1
たまねぎ 1/2個
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくとたまねぎはすりおろし、バックリブは全体的にフォークをさし穴をあける。
    全ての材料を袋に入れよく揉みこむ。
  2. 1時間以上(できれば半日)冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  3. 200度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バックリブにフォークで穴をあけることで、味もよくなじみオーブンの熱が通りやすくなるので必ずしてください。