ブリの野菜あんかけ レシピ

ブリの野菜あんかけ
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かわいい姉妹ママさん
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淡白なお魚でもボリュームのあるメイン料理を作ってみたら美味しくてヘルシーで喜ばれました。白いご飯に良く合って白米が進みます!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ブリにボリュームを出したかったので、片栗粉で旨みも閉じて和風あんかけ風のおかずにしました。

材料

  1. ブリの切り身 2
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. にんじん 1/3
  4. ピーマン 1
  5. しいたけ 3
  6.  大さじ2
  7. しょうゆ 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 片栗粉 適量
  10. サラダ油 適量
  11. 塩コショウ 適量
  12. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身を一口サイズに切って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。ブリを片栗粉でとじる。

  2. 2.

    片栗粉でとじたブリをフライパンで焼く。玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけを一口サイズに切って、油をひいた別のフライパンで焼く。火が通ったら、野菜のフライパンの中に片栗粉でとじたブリを入れて一緒に焼く。

  3. 3.

    調味料を入れて味付けをする。
    全体的にしんなりしてきたら、水溶き片栗粉であんを作り、フライパンに入れてかき混ぜる。
    沸騰したらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ブリにつける片栗粉はまんべんなく♪

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  • (ID: r666143)
  • 2013/10/30 UP!

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