豚肉とキャベツのすだち蒸し煮 レシピ

豚肉とキャベツのすだち蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とキャベツの蒸し🍲です。

材料

  1. △キャベツ 1/3玉前後
  2. 豚肉 約160g~
  3. △葱 約1本~
  4. △すだち 2~3個
  5. ※お酒:お湯 1:1
  6. ※白だし 少量~
  7.       ★つけだれ 
  8. 麺つゆ 100cc
  9. すだちの搾り汁 2~3個
  10. ごま油・ラー油 好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。

  2. 2.

    ※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪
    ★のつけだれで頂ます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052804)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(97,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツのすだち蒸し煮 | レシピブログTOP