豚肉とキャベツのすだち蒸し煮
料理紹介
豚肉とキャベツの蒸し🍲です。
材料
- △キャベツ 1/3玉前後
- 豚肉 約160g~
- △葱 約1本~
- △すだち 2~3個
- ※お酒:お湯 1:1
- ※白だし 少量~
- ★つけだれ ★
- 麺つゆ 100cc
- すだちの搾り汁 2~3個
- ごま油・ラー油 好みで
作り方
- 1.
キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。
- 2.
※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪
★のつけだれで頂ます。
- (ID: r1052804)
- 2016/04/19 UP!
↑豚肉とキャベツのすだち蒸し煮 | レシピブログTOP