豚肉とキャベツのすだち蒸し煮by ママちゃんさん

【料理紹介】

豚肉とキャベツの蒸し🍲です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
△キャベツ 1/3玉前後
豚肉 約160g~
△葱 約1本~
△すだち 2~3個
※お酒:お湯 1:1
※白だし 少量~
      ★つけだれ
麺つゆ 100cc
すだちの搾り汁 2~3個
ごま油・ラー油 好みで

【作り方】

  1. キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。
  2. ※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪
    ★のつけだれで頂ます。

【ワンポイントアドバイス】