豚肉とキャベツのすだち蒸し煮
by ママちゃんさん
【料理紹介】
豚肉とキャベツの蒸し🍲です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
△キャベツ
1/3玉前後
豚肉
約160g~
△葱
約1本~
△すだち
2~3個
※お酒:お湯
1:1
※白だし
少量~
★つけだれ
★
麺つゆ
100cc
すだちの搾り汁
2~3個
ごま油・ラー油
好みで
【作り方】
キャベツ、葱、豚肉を適当に切って、すだちをスライスし、浅めの鍋に盛り付けます。
※を合わせたものを回しかけて蓋をし、火にかけて蒸し煮にします♪
★のつけだれで頂ます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD