コンテチーズのポタージュスープ
料理紹介
相性の良いチーズとポテトのスープ♪…満足感ありです^^~
材料
- コンテチーズ 80g
- コンソメスープ 600cc
- マッシュポテト:出来上がりで… 120~150g
- 豆乳(or牛乳) 20cc
- 塩・コショー 適量
- EXバージンオリーブ油 少量
- パセリ・レッドペッパー 少量
作り方
- 1.
マッシュポテトは今回、粉末タイプで表示通りに作っています。コンソメスープを用意して、コンテチーズを適当に手で割りほぐす。
- 2.
全てを鍋に入れて、火にかけ、チーズが溶けて馴染んだら、味を見て、塩・コシショーで整えます。
- 3.
…パセリ・レッドペッパー・オリーブ油で仕上げ出来上がり♪★
ワンポイントアドバイス
好みで、ポテト・チーズの量を加減してネ♪~サラッとさせたかったら、少な目に…とか!
記事のURL:
- (ID: r1052796)
- 2016/04/19 UP!