コンテチーズのポタージュスープ レシピ

コンテチーズのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

相性の良いチーズとポテトのスープ♪…満足感ありです^^~

材料

  1. コンテチーズ 80g
  2. コンソメスープ 600cc
  3. マッシュポテト:出来上がりで… 120~150g
  4. 豆乳(or牛乳) 20cc
  5. 塩・コショー 適量
  6. EXバージンオリーブ油 少量
  7. パセリ・レッドペッパー 少量

作り方

  1. 1.

    マッシュポテトは今回、粉末タイプで表示通りに作っています。コンソメスープを用意して、コンテチーズを適当に手で割りほぐす。

  2. 2.

    全てを鍋に入れて、火にかけ、チーズが溶けて馴染んだら、味を見て、塩・コシショーで整えます。

  3. 3.

    …パセリ・レッドペッパー・オリーブ油で仕上げ出来上がり♪★

ワンポイントアドバイス

好みで、ポテト・チーズの量を加減してネ♪~サラッとさせたかったら、少な目に…とか!

記事のURL:

  • (ID: r1052796)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズのポタージュスープ | レシピブログTOP