コンテチーズのポタージュスープby ママちゃんさん

【料理紹介】

相性の良いチーズとポテトのスープ♪…満足感ありです^^~

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンテチーズ 80g
コンソメスープ 600cc
マッシュポテト:出来上がりで… 120~150g
豆乳(or牛乳) 20cc
塩・コショー 適量
EXバージンオリーブ油 少量
パセリ・レッドペッパー 少量

【作り方】

  1. マッシュポテトは今回、粉末タイプで表示通りに作っています。コンソメスープを用意して、コンテチーズを適当に手で割りほぐす。
  2. 全てを鍋に入れて、火にかけ、チーズが溶けて馴染んだら、味を見て、塩・コシショーで整えます。
  3. …パセリ・レッドペッパー・オリーブ油で仕上げ出来上がり♪★

【ワンポイントアドバイス】

好みで、ポテト・チーズの量を加減してネ♪~サラッとさせたかったら、少な目に…とか!