冷や汁うどん レシピ

冷や汁うどん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スポーツマン・ウーマンのためのスポーツ栄養学に則った朝食レシピ★朝は糖質を中心に、たんぱく質をはじめバランスの良いメニューにしましょう!付け合せにヨーグルトなどの乳製品にフルーツをトッピングしたものを

材料

  1. うどん(チルド) 2玉
  2.  400cc
  3. 味噌 大3
  4. ツナ缶 小1缶
  5. きゅうり 1/2本
  6. トマト 1/2個
  7. すりゴマ 大2
  8. 玉子 1個
  9. 大葉 適量
  10. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうり、トマト、大葉などを刻み、ツナ缶、溶き玉子を用意しておきます。

  2. 2.

    鍋に、水を入れ、味噌汁を作る要領で、味噌を入れて溶かし、トマト、キュウリ、ツナ缶(汁ごと)すりゴマを加えます。

  3. 3.

    沸騰寸前の汁の中に、溶き玉子を、かき玉汁を作る要領で回し入れ、10秒以内に火を止め、冷ましておき、そして冷やします。

  4. 4.

    うどんを冷し、器に入れて、出来た冷や汁をかけ、刻んだ大葉、炒りゴマを乗せて完成!!

ワンポイントアドバイス

味噌は、各家庭、塩分濃度や、味に違いがあると思うけん、量は好みで調節して下さいネ♪

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  • (ID: r1052766)
  • 2016/04/19 UP!

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