”チキンバスト”のカレートマト煮込み レシピ

”チキンバスト”のカレートマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉って、”English ”でどう云うの?分からないから”チキンバスト”!!そのまんま(笑♪)のネーミング♪横濱舶来亭カレーフレーク中辛とトマト缶の煮込み料理!オートミールで食べる!!

材料

  1. 鶏胸肉(お酒か塩麹に漬けておく) 1枚
  2. 塩・コショー 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. 玉葱 1/4個
  5. トマト缶(カットorホール) 1/2缶
  6. 横濱舶来亭カレーフレーク中辛 60g
  7. オリーブオイル 大2
  8. にんにく(摩り下ろす、チューブok) 1片
  9. 赤ワイン/はちみつ 50cc/大1
  10. 塩、コショー 適量
  11. オートミール 25~30g
  12. 水or牛乳 120cc前後

作り方

  1. 1.

    とり胸肉を一口大に切り、お酒か塩麹少々に少し漬けておくといいですが、省いてもいいです。鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。

  2. 2.

    スライスした玉葱を鶏肉と共に、オリーブオイルで炒め、にんにくを加えてトマト缶、赤ワイン、ハチミツも加え、弱火で煮込みます

  3. 3.

    横濱舶来亭カレーフレーク中辛を加えて水分が足りないようなら少し水を足したりして(トマト缶による)少し煮込んで出来上がり。

  4. 4.

    ライスでも構いませんが野菜が少ないので食物繊維やビタミン、ミネラルの多いオートミールに。(箱か袋の表示どおりに作って!)

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052762)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(83,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑”チキンバスト”のカレートマト煮込み | レシピブログTOP