”チキンバスト”のカレートマト煮込み
料理紹介
鶏胸肉って、”English ”でどう云うの?分からないから”チキンバスト”!!そのまんま(笑♪)のネーミング♪横濱舶来亭カレーフレーク中辛とトマト缶の煮込み料理!オートミールで食べる!!
材料
- 鶏胸肉(お酒か塩麹に漬けておく) 1枚
- 塩・コショー 少々
- 小麦粉 適量
- 玉葱 1/4個
- トマト缶(カットorホール) 1/2缶
- 横濱舶来亭カレーフレーク中辛 60g
- オリーブオイル 大2
- にんにく(摩り下ろす、チューブok) 1片
- 赤ワイン/はちみつ 50cc/大1
- 塩、コショー 適量
- オートミール 25~30g
- 水or牛乳 120cc前後
作り方
- 1.
とり胸肉を一口大に切り、お酒か塩麹少々に少し漬けておくといいですが、省いてもいいです。鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
- 2.
スライスした玉葱を鶏肉と共に、オリーブオイルで炒め、にんにくを加えてトマト缶、赤ワイン、ハチミツも加え、弱火で煮込みます
- 3.
横濱舶来亭カレーフレーク中辛を加えて水分が足りないようなら少し水を足したりして(トマト缶による)少し煮込んで出来上がり。
- 4.
ライスでも構いませんが野菜が少ないので食物繊維やビタミン、ミネラルの多いオートミールに。(箱か袋の表示どおりに作って!)
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- 2016/04/19 UP!