”チキンバスト”のカレートマト煮込みby ママちゃんさん

【料理紹介】

鶏胸肉って、”English ”でどう云うの?分からないから”チキンバスト”!!そのまんま(笑♪)のネーミング♪横濱舶来亭カレーフレーク中辛とトマト缶の煮込み料理!オートミールで食べる!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉(お酒か塩麹に漬けておく) 1枚
塩・コショー 少々
小麦粉 適量
玉葱 1/4個
トマト缶(カットorホール) 1/2缶
横濱舶来亭カレーフレーク中辛 60g
オリーブオイル 大2
にんにく(摩り下ろす、チューブok) 1片
赤ワイン/はちみつ 50cc/大1
塩、コショー 適量
オートミール 25~30g
水or牛乳 120cc前後

【作り方】

  1. とり胸肉を一口大に切り、お酒か塩麹少々に少し漬けておくといいですが、省いてもいいです。鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
  2. スライスした玉葱を鶏肉と共に、オリーブオイルで炒め、にんにくを加えてトマト缶、赤ワイン、ハチミツも加え、弱火で煮込みます
  3. 横濱舶来亭カレーフレーク中辛を加えて水分が足りないようなら少し水を足したりして(トマト缶による)少し煮込んで出来上がり。
  4. ライスでも構いませんが野菜が少ないので食物繊維やビタミン、ミネラルの多いオートミールに。(箱か袋の表示どおりに作って!)

【ワンポイントアドバイス】