この美味しそうなパンは「kiyojii」様のハンバーガーパンを参考に(レンジで予備発酵は、私怖くてしませんでしたが..)
パンが焼きあがるまでの空いた時間に、ハンバーグ作り。パン粉の代わりに麩を使います。
玉ねぎは干したものを使います(2週間位お日様に当てると「ケルセチン」とやらが増えるそうです)玉葱は私はいつも炒めません。
まともに入力したら引っかかってしまったワ♪入力し直し..干した玉ねぎ、「オ・ッ・パ・イ」に見えちゃう人、誰かな?
ひき肉に塩麹を入れ、麩を砕いて牛乳に浸したもの、玉ねぎをを加えて塩コショーして捏ねます。冷蔵庫に入れてスタンバイ!
大きめのバーガーパンが焼けました。かなり膨らんでますが、お尋ねします。
kiyojii様、これは、成功ですか、失敗ですか?
切れ端を、ちょっとお味見...うん!当然ながらウマイ★
かなりBigなので、これに合わせたハンバーグを焼くことに致します。(本当は、少し残ると想定していたのですが...。)
ハンバーグが焼けたら、その肉汁が残ったフライパンで目玉焼きを焼きます。トマトをスライスし、レタス、スライスチーズも用意!
kiyojii様のバーガーパンを横に均等に3枚にスライスします。パンにマーガリンを塗ります。
用意した野菜、チーズ、目玉焼き、ハンバーグを好きなように挟んで、出来上がり♪朝からこんなんです(笑)。お昼はもういいわ★
パンにごまトッピングして焼くの忘れた~!