超もイイトコ!Bigバーガー レシピ

超もイイトコ!Bigバーガー
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  • 調理時間:1530

料理紹介

とにかく、"BIG"なバーガーです★

材料

  1. 「kiyojii」様のハンバーガーパン を参考に
  2. ★牛豚合いびき肉 300g
  3. ★塩麹 大1
  4. ★塩・コショー・ナツメグ 各適量
  5. ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  6. ★麩(どんなタイプでもOK) 15g
  7. ★牛乳 大3
  8. オリーブオイル(orバター、サラダ油) 適量
  9. レタス、トマト、スライスチーズ 適量
  10. 玉子(目玉焼き) 1個
  11. バターorマーガリン 適量
  12. マヤネーズやケチャップ、ソースなど 必要であればお好み

作り方

  1. 1.

    この美味しそうなパンは「kiyojii」様のハンバーガーパンを参考に(レンジで予備発酵は、私怖くてしませんでしたが..)

  2. 2.

    パンが焼きあがるまでの空いた時間に、ハンバーグ作り。パン粉の代わりに麩を使います。

  3. 3.

    玉ねぎは干したものを使います(2週間位お日様に当てると「ケルセチン」とやらが増えるそうです)玉葱は私はいつも炒めません。

  4. 4.

    まともに入力したら引っかかってしまったワ♪入力し直し..干した玉ねぎ、「オ・ッ・パ・イ」に見えちゃう人、誰かな?

  5. 5.

    ひき肉に塩麹を入れ、麩を砕いて牛乳に浸したもの、玉ねぎをを加えて塩コショーして捏ねます。冷蔵庫に入れてスタンバイ!

  6. 6.

    大きめのバーガーパンが焼けました。かなり膨らんでますが、お尋ねします。

  7. 7.

    kiyojii様、これは、成功ですか、失敗ですか?

  8. 8.

    切れ端を、ちょっとお味見...うん!当然ながらウマイ★

  9. 9.

    かなりBigなので、これに合わせたハンバーグを焼くことに致します。(本当は、少し残ると想定していたのですが...。)

  10. 10.

    ハンバーグが焼けたら、その肉汁が残ったフライパンで目玉焼きを焼きます。トマトをスライスし、レタス、スライスチーズも用意!

  11. 11.

    kiyojii様のバーガーパンを横に均等に3枚にスライスします。パンにマーガリンを塗ります。

  12. 12.

    用意した野菜、チーズ、目玉焼き、ハンバーグを好きなように挟んで、出来上がり♪朝からこんなんです(笑)。お昼はもういいわ★

  13. 13.

    パンにごまトッピングして焼くの忘れた~!

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052739)
  • 2016/04/19 UP!

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