牛蒡は包丁の背で皮を取り除き、5cm程の長さに切りそろえ更に縦に4等分し水にさらしておく。
☆を入れたビニール袋に水気を拭き取った牛蒡を入れ、よく揉み込んだ後10分以上置く。
別のビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った牛蒡を加え全体に片栗粉をまぶす。(ビニール袋に空気を入れて振ると楽)
160℃の油で色よく揚げたら完成♪
揚げている最中に牛蒡同士がくっつきますが、後からお箸で突けば簡単にバラけます。
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19494181/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛蒡の唐揚げ | レシピブログTOP