Gold トルティーヤ
料理紹介
簡単で、楽しい、美味しい「gold トルティーヤ」!
材料
- ★小麦粉 250g
- ★オリーブオイル 大1
- ★ベーキングパウダー 3g
- ★塩 少々
- ★水 150cc
- 「具材」(何でもいいです)↓※ 適量
- ※レタス、キャベツ(千切り)、コーン 適量
- ※クリームチーズ、生ハム、ツナ 適量
- ※玉葱、豚肉(黄金の味で焼いて) 適量
- ※きゅうり、ベビーホタテ、ボイル海老 適量
- ※ポテトサラダ、卵サラダなど... 好みのものを
- 「黄金ディップ」↓▲ 適量
- ▲エバラ黄金の味(辛口) 大2
- ▲オリーブオイル 大2
作り方
- 1.
★を混ぜてまとまったら、
- 2.
冷蔵庫で30分位ねかせます。
- 3.
その間に、このみの具材を用意しておき、30分位したら冷蔵庫から生地を出して8分割し、
- 4.
生地を薄く、麺棒で伸ばします。
- 5.
オリーブオイルで1枚ずつ焼きます。
- 6.
所々膨らんできたらへらで押し付け焼きます。所々膨らんだ生地がお好きな方はそれでいいです
- 7.
あとは、お好きな具材を、焼いた生地で巻いて、黄金ディップを付けながら食べます!
- 8.
「黄金ディップ」は▲を混ぜるだけです!
- (ID: r1052727)
- 2016/04/19 UP!