柚子入り関西風うどん♪ レシピ

柚子入り関西風うどん♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

このヒガシマルのだしにハマってます♪(^^)

材料

  1. 茹でうどん 2袋
  2. ヒガシマル・関西だし 2人分
  3. 柚子の皮 少々
  4. わかめ 少々
  5.  500cc

作り方

  1. 1.

    小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。

  2. 2.

    柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり〜♪

  3. 3.

    *ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪

ワンポイントアドバイス

焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912300001/

  • (ID: r5688)
  • 2009/12/30 UP!

他のうどんのレシピ(24,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子入り関西風うどん♪ | レシピブログTOP