小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。
柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり〜♪
*ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪
焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912300001/
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう62件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう43件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう53件
↑柚子入り関西風うどん♪ | レシピブログTOP