柚子入り関西風うどん♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
このヒガシマルのだしにハマってます♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でうどん
2袋
ヒガシマル・関西だし
2人分
柚子の皮
少々
わかめ
少々
水
500cc
【作り方】
小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。
柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり〜♪
*ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪
【ワンポイントアドバイス】
焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪
このレシピのID: r5688
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD