柚子入り関西風うどん♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

このヒガシマルのだしにハマってます♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でうどん 2袋
ヒガシマル・関西だし 2人分
柚子の皮 少々
わかめ 少々
500cc

【作り方】

  1. 小鍋にヒガシマル関西風だし、水を入れ沸騰したらうどんを加え煮込みます。
  2. 柚子の皮を摺る、もしくはみじん切りにしておきます。うどんの丼に麺とつゆを盛り、最後に柚子、わかめを乗せて出来上がり〜♪
  3. *ヒガシマルの関西だしはスーパーに必ずあります!!(^^)柚子とバッチリの味です♪

【ワンポイントアドバイス】

焼いた御餅もトッピングすると最高の関西風うどんになります♪