ひじきと人参の煮物♪ レシピ

ひじきと人参の煮物♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お正月の一品に、ご飯のお供に♪
(^^)

材料

  1. 乾燥ひじき 100g
  2. 人参 1/2本
  3. 博多あごだし(本だしでも可) 1袋(5gくらい)
  4. 料理酒 大さじ3
  5. 黒砂糖 小さじ1
  6. 濃口醤油 大さじ2
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。

  2. 2.

    ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912300000/

  • (ID: r5651)
  • 2009/12/27 UP!

他の人参のレシピ(98,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきと人参の煮物♪ | レシピブログTOP