ひじきと人参の煮物♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

お正月の一品に、ご飯のお供に♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
乾燥ひじき 100g
人参 1/2本
博多あごだし(本だしでも可) 1袋(5gくらい)
料理酒 大さじ3
黒砂糖 小さじ1
濃口醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。
  2. ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)