ひじきと人参の煮物♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
お正月の一品に、ご飯のお供に♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
乾燥ひじき
100g
人参
1/2本
博多あごだし(本だしでも可)
1袋(5gくらい)
料理酒
大さじ3
黒砂糖
小さじ1
濃口醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
【作り方】
ひじきをぬるま湯で戻し、人参は細かく刻む。小鍋にごま油を熱し人参を炒めしなっとなったらあごだし、料理酒を加え煮る。
ひじきを加えさらに煮て砂糖、醤油で味をつけ様子を見る。水分が鍋底より半分程なくなってきたら火を止め出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
薄味のレシピですが味はお好みで調整してください♪(^^)
このレシピのID: r5651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD