【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこんと人参のきんぴら♪ レシピ

れんこんと人参のきんぴら♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)

材料

  1. れんこん 200g
  2. にんじん 1/2本
  3. 博多・あごだし 1袋
  4. 料理酒 大さじ3
  5. 黒砂糖 小さじ2
  6.  ひとつまみ
  7. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。

  3. 3.

    輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

炒めることでシャキシャキいたします♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200912040000/

  • (ID: r5256)
  • 2009/12/04 UP!

他のれんこんのレシピ(22,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑れんこんと人参のきんぴら♪ | レシピブログTOP