れんこんと人参のきんぴら♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
200g
にんじん
1/2本
博多・あごだし
1袋
料理酒
大さじ3
黒砂糖
小さじ2
塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
【作り方】
れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。
フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。
輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
炒めることでシャキシャキいたします♪
(^^)
このレシピのID: r5256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD