れんこんと人参のきんぴら♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

ごま油で炒めた朝ごはんにもお酒のおつまみにもなる一品です♪(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 200g
にんじん 1/2本
博多・あごだし 1袋
料理酒 大さじ3
黒砂糖 小さじ2
ひとつまみ
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. れんこんは皮を向き酢水に放し、あくを除き縦半分に切り、スライス状に切り、にんじんはいちょう切りにしておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、人参から先に炒めしなっとなったられんこんを加えて炒め だしと料理酒を加えさらに炒めていきます。
  3. 輪切り唐辛子をいれ、砂糖、醤油をいれ味を調えて最後に塩を加えて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

炒めることでシャキシャキいたします♪
(^^)