【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子はヘタをとりピーマンも種を除いてそれぞれ大きさを揃えるように縦1c幅に切る。
鍋に油を熱して生姜を炒め香りが立ったらひき肉、茄子とピーマンを炒めていきます。
料理酒、中華味、塩胡椒を入れ強火でさらに炒めます。仕上げにオイスターソースを入れ味を調えて出来上がり〜♪
均一に火が通るために野菜は大きさを揃えてください♪(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911200000/
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう6件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう35件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
レモンシロップの作り方 &アレンジレシピ【レモンスコーン】#氷砂糖 #フルーツシロップ
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑簡単中華・麻婆茄子♪ | レシピブログTOP