【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポルチーニ茸のスパゲティ♪ レシピ

ポルチーニ茸のスパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアの秋のごちそうです♪
(^^)

材料

  1. ポルチーニ茸 適宜
  2. スパゲティ麺(写真は細麺を使用) 300g
  3. 生クリーム 20cc
  4. 塩・胡椒 適宜
  5. バター 5g

作り方

  1. 1.

    ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。

  3. 3.

    戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911090000/

  • (ID: r4784)
  • 2009/11/09 UP!

他のバターのレシピ(165,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポルチーニ茸のスパゲティ♪ | レシピブログTOP