ポルチーニ茸のスパゲティ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
イタリアの秋のごちそうです♪
(^^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ポルチーニ茸
適宜
スパゲティ麺(写真は細麺を使用)
300g
生クリーム
20cc
塩・胡椒
適宜
バター
5g
【作り方】
ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ
フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。
戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)
このレシピのID: r4784
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD