ポルチーニ茸のスパゲティ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

イタリアの秋のごちそうです♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ポルチーニ茸 適宜
スパゲティ麺(写真は細麺を使用) 300g
生クリーム 20cc
塩・胡椒 適宜
バター 5g

【作り方】

  1. ポルチーニ茸をぬるま湯160ccで戻します。沸騰させた湯の中に麺を茹ではじめます。アルデンテになったところで引き上げ
  2. フライパンにバターを入れ同時にポルチーニ茸、麺を入れて一緒に煮るぐらいの感じで合わせてゆきます。
  3. 戻し汁を加えながら フライパンを大きく揺らし生クリームをいれ塩胡椒で味を調えて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

細い麺のほうがソースにからみやすいです(^^)