バゲットにバジルをのせてピザ風パン~☆
小腹がすいた娘にパゲットでぱぱっとチーズなしのピザパンを作りました。
思い立ってからあっという間にできて美味しかったです。
料理紹介
とろけるチーズがなかったのでママーのケチャッピーナポリタンをぬってピーマンとバジルをのせました。
これならチーズが苦手な方も大丈夫♪
材料
- バゲット 2きれ
- ママーパスタソースケチャッピーナポリタン 一枚につき大さじ1杯
- ピーマン 1個
- バジルの葉 6~8枚くらい
作り方
- 1.
バゲットにケチャッピーナポリタンソースをぬってへたと種を除いたものを輪切りにしてバゲットの上にのせる
- 2.
1のバゲットを約5分ほど焼きトースターの蓋をあけバジルを火傷をしないようにのせ余熱で少し温めてできあがり~~~
ワンポイントアドバイス
チーズ好きな方はとろけるチーズをのせてもいいと思いますし、たまネギを刻んだものをのせても美味しいと思います。
記事のURL:

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r664014)
- 2013/10/25 UP!