【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

帆立の塩味スパゲティ♪ レシピ

帆立の塩味スパゲティ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)

材料

  1. 帆立 2個
  2. スパゲティ麺 100g
  3. GABAN岩塩 少々
  4. 白菜 2枚
  5. すりおろしにんにく 少々
  6. バター 5g
  7. ブラックオリーブ 適宜
  8. ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。

  2. 2.

    香りが出てきたところで白菜を炒め
    次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。

  3. 3.

    麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

帆立の旨みをひきだしてくださいね♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200903270001/

  • (ID: r4567)
  • 2009/10/30 UP!

他のバターのレシピ(165,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑帆立の塩味スパゲティ♪ | レシピブログTOP