帆立の塩味スパゲティ♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
帆立
2個
スパゲティ麺
100g
GABAN岩塩
少々
白菜
2枚
すりおろしにんにく
少々
バター
5g
ブラックオリーブ
適宜
ドライパセリ
少々
【作り方】
材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。
香りが出てきたところで白菜を炒め
次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。
麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
帆立の旨みをひきだしてくださいね♪
(^^)
このレシピのID: r4567
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD