帆立の塩味スパゲティ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

イタリアの塩だけに頼るシンプルな味です♪(^^)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
帆立 2個
スパゲティ麺 100g
GABAN岩塩 少々
白菜 2枚
すりおろしにんにく 少々
バター 5g
ブラックオリーブ 適宜
ドライパセリ 少々

【作り方】

  1. 材料を切り、鍋にお湯をわかします。フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)フライパンを傾けながら にんにくをいためます。
  2. 香りが出てきたところで白菜を炒め
    次に帆立を炒めます。ここでバターを落としください。麺をアルデンテに茹であげます。
  3. 麺と1を合わせて岩塩を入れ味を調えます。お皿に盛り、ブラックオリーブを散らして出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

帆立の旨みをひきだしてくださいね♪
(^^)