【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て レシピ

牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!

材料

  1. 牡蠣 150g
  2. ルッコラ 1袋
  3. サラダ大根 5cm
  4. れんこん 小1節
  5. ☆EXVオリーブオイル 大さじ2
  6. ☆にんにく 1かけ
  7. ☆五島灘あら塩 小さじ1/3~1/2
  8. 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
    ふき取っておく。
    ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
    大根は食べやすく切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
    塩で味付けし火を通す。

  3. 3.

    ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
    盛り付けてできあがり!

ワンポイントアドバイス

サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r331479)
  • 2011/11/23 UP!

他のれんこんのレシピ(22,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て | レシピブログTOP