牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て
料理紹介
味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!
材料
- 牡蠣 150g
- ルッコラ 1袋
- サラダ大根 5cm
- れんこん 小1節
- ☆EXVオリーブオイル 大さじ2
- ☆にんにく 1かけ
- ☆五島灘あら塩 小さじ1/3~1/2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1.
牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
ふき取っておく。
ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
大根は食べやすく切っておく。
- 2.
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
塩で味付けし火を通す。
- 3.
ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
盛り付けてできあがり!
ワンポイントアドバイス
サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r331479)
- 2011/11/23 UP!