牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立てby うひひさん

【料理紹介】

味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 150g
ルッコラ 1袋
サラダ大根 5cm
れんこん 小1節
☆EXVオリーブオイル 大さじ2
☆にんにく 1かけ
☆五島灘あら塩 小さじ1/3~1/2
片栗粉 小さじ2

【作り方】

  1. 牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
    ふき取っておく。
    ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
    大根は食べやすく切っておく。
  2. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
    塩で味付けし火を通す。
  3. ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
    盛り付けてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!