牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立てby うひひさん
【料理紹介】
味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牡蠣 |
150g |
ルッコラ |
1袋 |
サラダ大根 |
5cm |
れんこん |
小1節 |
☆EXVオリーブオイル |
大さじ2 |
☆にんにく |
1かけ |
☆五島灘あら塩 |
小さじ1/3~1/2 |
片栗粉 |
小さじ2 |
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【作り方】
- 牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
ふき取っておく。
ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
大根は食べやすく切っておく。
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
塩で味付けし火を通す。
- ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
盛り付けてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!